燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>媒体燕大>>正文
【环渤海新闻网】民革党员刘建国到燕山大学举办长城抗战讲座
2018-10-31     (点击: )

环渤海新闻网消息 (记者 孙愫 通讯员 裴莉珊)近日,为缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,燕山大学马克思主义学院举办“冀东抗战与红色回忆”主题讲座,重温红色记忆。讲座邀请了我市民革党员、长城抗战研究会会长刘建国就长城抗战进行讲解。

“秦皇岛和唐山是1933年长城抗战的主要战场……”刘建国教授从长城抗战的背景、经过和历史意义等方面娓娓道来,深入浅出、详细生动地阐述了“九·一八”事变后中国军队在华北地区进行的第一次较大规模抗击日本侵略者的战役——长城抗战的整个波澜壮阔的历程,以及烈士们视死如归、爱国奉献的抗战决心和坚定信念,让大家了解家乡悠久的历史、灿烂的文化和光荣的传统,并以此寄语同学们努力学习,立志振兴中华,争取成为祖国的栋梁之才。精彩的讲座获得了现场两百余名燕大师生的热烈掌声。(编辑/刘志家)

新闻来源链接:http://tangshan.huanbohainews.com.cn/system/2018/10/30/011822484.shtml

上一条:【长城网秦皇岛频道】燕大设计作品点中“德国红点”
下一条:【河北新闻网】燕大教授华长春入选“长江学者奖励计划”
设为首页  |  加入收藏
|