燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>媒体燕大>>正文
【河北新闻网】燕山大学工业设计作品获红点至尊奖
2018-10-24     (点击: )

从省教育厅获悉,近日,德国红点奖举行颁奖典礼。燕山大学艺术与设计学院工业设计系选送的作品《安全气囊冰面救援浮桥》,从全球55个国家及地区的5640件作品中脱颖而出,获得本年度红点至尊奖,此外,该院另两个作品《气囊鱼钩》和《儿童创意餐盘》分别获得红点设计奖。

起源于德国的红点奖被业内称为世界三大设计奖之一,是全球产品设计和发展趋势的风向标。燕山大学是全国开设设计类教育最早的高校之一,其工业设计专业创办于1993年。目前,学科依托燕山大学国家A类学科——机械工程专业,以面向国家装备制造业的工业设计理论与实践创新为重点,形成了高端装备工业设计服务、康复辅具产品创新设计和智能工业设计技术与方法等三个特色重要研究方向。(编辑/丁涛)

新闻来源链接:http://hebei.hebnews.cn/2018-10/14/content_7061927.htm

上一条:【MBA中国网】燕山大学学员在MBA尖峰时刻创业企划大赛上荣获河北省一等奖
下一条:【MBA中国网】燕山大学2018级新生萌芽集训营正式开营
设为首页  |  加入收藏
|