燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>媒体燕大>>正文
【中国教育在线】赞!燕山大学华长春教授入选2018年国家杰青名单
2018-10-24     (点击: )

8月3日上午,国家自然科学基金委员会关于公布2018年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单的通告正式发布,这标志着2018年国家杰青正式出炉。根据2018年国家杰青的入选名单来看,本年度共有来自112家科研单位的200位申请人入选建议资助名单。燕山大学电气工程学院教授华长春入选。

1979年出生的华长春先后在香港城市大学、新加坡国立大学、加拿大卡尔顿大学和德国杜伊斯堡—埃森大学进行合作研究,30岁就被破格评为教授。主要从事非线性动力系统的控制及应用、网络化控制系统的分析与设计、机器人遥操作系统的控制及应用等课题研究。先后主持国家自然科学基金重点项目、优秀青年项目等6项,省部级项目10余项。出版中英文专著各1部,发表SCI期刊论文130余篇,研究成果获教育部自然科学一等奖3项。

国家杰青每年名额仅为200个,资助率一般在10%以内,“公开、公平、公正”的评审过程和严格的评审制度,使得该项基金始终保持着良好声誉。获得“国家杰出青年科学基金”的意义,不仅仅体现在基金的金额上,还意味着申请者的学术水平得到了同行的认可。(编辑/丁涛)

新闻来源链接:https://www.eol.cn/hebei/hebeinews/201808/t20180803_1620041.shtml

上一条:【MBA中国网】燕山大学2018级新生萌芽集训营正式开营
下一条:【新东方在线】燕山大学2018高考录取通知书发放时间及查询入口
设为首页  |  加入收藏
|