燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>媒体燕大>>正文
【海西新闻网】燕山大学研究生支教团基层交流会召开
2018-06-25     (点击: )

6月15日,德令哈市柴达木路小学召开燕山大学研究生支教团基层交流会。

交流会上,州教育局负责人传达学习省委书记王建军同志,州长孟海同志对燕山大学支教教师写给王建军书记信件的重要批示,柴达木路小学负责人介绍燕山大学支教教师支教事迹。与会人员和燕山大学支教教师交流座谈。

据了解,中国青年志愿者研究生支教团项目是由共青团中央、教育部共同组织实施的一项重大战略举措,河北燕山大学研究生支教团三名学生于2017年7月派至德令哈市柴达木路小学参加为期一年的支教活动。

付出和回报往往相伴而生,爱的给予也会得到温暖的馈赠。燕山大学支教团教师曾祥端说:“来这边后我们在不断的摸索,摸索适应柴达木路小学的教学方法。这里的师生也给了我们很多的想法和建议,我们也学到了很多东西。来这里只是想‘到祖国最需要的地方去,到基层去,到西部去’,为这些地方作贡献,这一年的经历将是我们人生中最宝贵的财富。”

柴达木路小学的孩子们纯真、好学、对世界充满好奇,他们给了支教老师们灵感,也让老师们学会承担。在老师们看来,这一段支教经历,是难得的人生体验,在学生们看来,支教老师们留给他们的不仅仅是学业上的进步,更是学习方式方法的拓展。柴达木路小学四年级学生陈新叶说:“我非常感谢老师们这一年的辛勤付出,老师上课的时候会给我们说一些笑话,缓解我们的学习压力,我觉得这种方法很好,可以在轻松愉快的氛围中学习知识。”(编辑/刁金强)

新闻来源链接:http://www.qhbtv.com/new_index/zxnews/news/2018/0619/abb6627.html

上一条:【新浪教育】2018河北省大学创新能力排行榜:燕山大学第一
下一条:【中国青年网】燕山大学艺术与设计学院:艺术设计助力精准扶贫
设为首页  |  加入收藏
|