燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>媒体燕大>>正文
【校园新闻网】燕山大学召开2018年全面从严治党工作会议
2018-04-13 夏静    (点击: )

4月4日上午,燕山大学2018年全面从严治党工作会议在西校区大学生活动中心召开。纪委书记李榕代表学校纪委总结部署纪检监察工作,校党委书记孟卫东作了题为《以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为加快建设特色鲜明的一流大学提供坚强保证》的重要讲话。全体校领导、中层干部、校纪委委员、各基层党委(党总支)纪检委员和机关科级干部出席会议。校长刘宏民主持会议。

会议现场

会议现场

李榕代表学校纪委总结部署纪检监察工作

李榕对我校2017年纪检监察工作进行了全面的总结和回顾。她强调,学校纪委将认真学习宣传贯彻党的十九大精神,协助党委落实全面从严治党主体责任,认真履行纪委监督责任,2018年将做好以下几方面重点工作:一是坚持把党的政治建设摆在首位;二是持续推进廉政文化进校园;三是深入推进反腐倡廉制度体系建设;四是强化监督制约,进一步夯实管党治党责任;五是深入贯彻中央八项规定精神,弘扬优良作风;六是坚持挺纪在前,用好执纪问责;七是高标准严要求,切实加强纪检监察队伍建设。

孟卫东在会上讲话

孟卫东传达了上级有关会议精神。他指出,往年是“党风廉政建设工作会议”,今年改为“全面从严治党工作会议”。从“党风廉政建设”到“全面从严治党”,不只是字面的变化,更是实践的发展、认识的深化和要求的提高,也彰显了学校党委推进全面从严治党的坚定决心和意志。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、省纪委九届三次全会以及河北省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,坚定不移推动学校全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。他代表学校党委对推进全面从严治党提出三点要求:一是切实提高政治站位,从战略全局高度、讲政治高度、保持好学校发展态势高度深刻领会和准确把握新时代全面从严治党的新形势新要求,切实把中央和省委的新部署新要求一项一项抓实抓细抓好。二是始终保持政治定力,坚持问题导向,聚焦“六个统一”,以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,打好意识形态工作主动仗,持之以恒纠正“四风”和改进作风,健全监督体系,推进反腐败斗争从压倒性态势向压倒性胜利转化,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。三是强化政治责任担当,强化各级党组织管党治党的主体责任,强化纪委监督执纪问责的责任,锻造忠诚干净担当的干部队伍,切实把全面从严治党各项任务落到实处,用“奋进之笔”写好学校全面从严治党新篇章,为加快建设特色鲜明的一流大学提供坚强保证。

刘宏民就贯彻落实好会议精神提出了要求:一是要真情实意抓党建,决不能虚化搞过场;二是要联系实际抓党建,决不能搞成两张皮;三是要规范做实抓党建,决不能缩水打折扣。强调全校各级党组织要统一思想认识,密切联系工作实际,强化责任担当,要以高度的政治责任感和使命感,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为维护党的执政基础,营造学校风清气正的政治生态和育人环境做出新贡献。(编辑 张玉珍)

新闻来源链接:http://www.sohu.com/a/227712183_661672

上一条:【千寻生活】燕山大学2017年大学生年度人物--张琨
下一条:【千寻生活】燕山大学2017年大学生年度人物--邹国栋
设为首页  |  加入收藏
|