燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>媒体燕大>>正文
【尚七网】燕山大学高水平女子排球队喜获佳绩
2018-04-03 小尚    (点击: )

尚七网4月2日讯3月30日下午,2017-2018赛季中国大学生排球联赛总决赛在江苏省南通市体育运动学校新校区闭幕,燕山大学高水平女子排球队获得了全国第七名的好成绩。此次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会排球分会执行,南通市崇川区教育体育局承办。比赛历时8天,24支队伍、300余名队员参赛,比赛采取小组赛和淘汰赛相结合的赛制。我校代表队由体育学院院长王大鹏带队、朱青老师担任主教练。

比赛现场

师生合影

(以上照片由体育学院提供)

燕山大学女排一共参加了八场比赛,分别与复旦大学、内蒙古科技大学、南昌大学等八支队伍进行了比赛。我校女排小组赛以3:2战胜复旦大学、3:2战胜西南大学、3:0的战胜南昌大学,小组第三的身份晋级淘汰赛。每天一场比赛对队员的身体素质和调整能力有着很大的挑战,也检验了我校女排的训练水平和整体实力。比赛前,我校女排针对每一个对手的技战术打法制定战术。比赛中,针对场上的变化及时做出调整,比分落后时不放弃、领先时稳扎稳打牢牢把握时机。通过本次比赛,我校女排积累了宝贵的比赛经验,不仅提升了排球技术水平,更增强了队员的比赛信心,充分体现了燕山大学高水平女子排球队的风格和水平,向全国的各个高校展示了燕大学子良好形象和坚韧气质。(编辑 张玉珍)

新闻来源链接:http://www.edu777.com/redian/jiaoyu/2018/0402/39211.html

上一条:【人民日报】“在中国留学,我们的亲人可多了”(我的中国故事)
下一条:【懂球帝】懂球帝2-1逆转燕山大学校友,教练角球直接破门,47学弟建功
设为首页  |  加入收藏
|