燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>媒体燕大>>正文
【中国网】燕大学子突患白血病 水滴筹汇聚师生爱心共同救助
2018-03-07     (点击: )

“白血病的治疗是一个漫长的过程,时间长,费用高,但我们不会放弃,有一线希望我们就要付出百万分的努力,十八年的养育我们不会放弃的,有我们的陪伴,有燕山大学老师同学的支持和鼓励,女儿一定会战胜疾病,一定会重返学校,站在燕宏桥上看风景!”这是孟祥玉同学的母亲写给经济管理学院感谢信中的一段话。

孟祥玉,燕山大学经济管理学院2017级工商管理专业学生,2017年12月27日在北京大学人民医院被确诊为急性T型淋巴细胞白血病。

1月26日,家人在大病筹款平台“水滴筹”上向社会发起求助。学院领导第一时间注意到了这个消息并转发到学校、学院的教职工群里。

一石激起千层浪。在校师生、校友纷纷伸出友爱之手。

一天内,以燕山大学师生为主的捐款主体把平台捐款数推送到35万;后来我们得知,孟祥玉近70岁的姥爷当晚知道这个数字时,掩面而泣,心里是对燕山大学师生说不尽的感激!50万,对于一个普通家庭是一个遥不可及的数字,但是燕大人创造了一个奇迹,在捐款平台同等的捐款额度中,以最短的时间完成了捐款!

1月31日,学院领导亲自到北京大学人民医院(海淀)看望孟祥玉同学,代表全院老师问候孟祥玉及其家人,将全院老师捐赠的30000元现金交到了孟祥玉母亲的手里。

生老病苦虽有天数,人间冷暖更有真情。

从2017年12月26日到北京看病那天起,学院领导、全院师生一直高度关注孟祥玉同学的情况,定期和其家人保持联系,竭尽全力帮助一家人度过难关。

2月17日,孟祥玉同学积极配合大夫治疗,开始了第二个疗程的化疗。真切地希望祥玉能够在全体经管人的祈盼和祝福中早日康复,重回校园。

编辑 张玉珍

新闻来源链接:http://www.cnbzol.com/news/gd/2018/0306/139576.html

上一条:【今日头条】一封来自燕山大学的情书--《我会珍惜你给的思念》
下一条:【艾瑞深中国校友会网】 2018河北省大学排名,燕山大学第一
设为首页  |  加入收藏
|