燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
“感动你我 温暖...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
电气工程学院开展全民国家安全教育日宣传教育活动
2020-04-17     (点击: )

在第5个全民国家安全教育日来临之际,根据《教育部办公厅关于组织开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》以及教育部“2020年全民国家安全教育日有关活动信息公告”的通知安排,电气工程学院严格按照方案要求,紧扣主题,及时安排部署,精心组织实施,通过线上线下相结合的方式,开展了各种内容丰富、形式多样的国家安全宣传教育活动。

一、精心制定方案,广泛宣传展播。电气工程学院充分利用校园新媒体,通过网站、公众号、QQ群、微信群等多种形式全方位开展宣传教育活动,重点宣传国家安全教育日的概况、危害国家安全的典型案例、邪教的本质及危害、维护国家安全等内容,在线上积极营造浓厚宣传环境,使广大师生普遍接受国家安全教育。

二、学习法律法规,聆听专题讲座。组织全体学生以班级和党支部为单位,集中学习《中国人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国网络安全法》等法律法规,并结合当前新冠肺炎疫情防控工作,学习了公共卫生安全、生物安全等非传统安全内容。4月14日,4月15日,电气工程学院组织全体同学共同参与“千万学生同上一堂国家安全教育课”活动,4900余名同学在线进行了“总体国家安全观视角下的疫情防控”的学习,并针对国家安全主题进行了广泛的思考和讨论。

三、分享学习心得,加强爱国力行

广大学生认真学习国家安全相关知识,受到了深刻的启示,广泛交流心得体会。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。新时代大学生要自觉践行总体国家安全观,积极学习国家安全知识,筑牢国家安全防线,当前正处在疫情防控的特殊时期,作为中国当代大学生,更应该提升自己辨认虚假消息能力,不传谣、不信谣,勇挑重担,积极为国家和社会做贡献。

安全重于一切,电气工程学院一直高度重视师生国家安全教育,4月份以来,以全民国家安全教育日为契机,深入开展了国家安全宣传教育系列活动,通过党支部活动、主题班会、知识竞赛、发布倡议书、制作手抄报、标语征集等方式,切实增强广大师生的国家安全意识,在校园中汇聚维护国家安全的强大力量。

上一条:【疫情防控】燕山大学在河北省高校思政课战“疫”五分钟视频公开课评选活动中获得佳绩
下一条:艺术与设计学院获得海尔卡奥斯优秀设计课业激励金支持
设为首页  |  加入收藏
|