燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
【疫情防控】抗击疫情,建筑工程与力学学院在行动
2020-02-09 建筑工程与力学学院 燕博 张娟娟    (点击: )

【新闻中心讯】面对严峻的疫情形势,建筑工程与力学学院寒假返家的学子在家庭所在地,积极传播科学防疫知识、协助村庄(社区)进行封闭管理,统计村庄(社区)人员流动情况,为打赢疫情防控阻击战贡献了燕大学子的力量。

2016级道桥2班胡晓博接到吴桥县杏园高村招募防疫工作志愿者通知后,立即报名,成为了全村第一个报名的大学生志愿者。大年初二,胡晓博便投入防疫工作,统计志愿者报名信息、安排志愿者工作时间、封闭出入村庄的主要道路、登记村庄出入人员信息,每一个环节他都严谨踏实、尽心尽力地完成好。“我是一名党员,关键时刻我就应该主动站出来,尽自己最大的努力守护乡亲们的健康安全。”这就是胡晓博的防疫宣言。2017级建环3班陈贺,协助所在村庄完成基础走访摸排工作,到每家每户去,对照户口本,询问每一位居民近期详细的出行路径,独立完成了村里重点排查人员电子档案。2018级建环4班张忠盛是“莲小青”普兰店区返乡大学生线上宣传志愿者。他积极转载、发布关于疫情的官方权威信息;引导家人及周边群众正确发声,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣;带头劝导亲朋好友不聚会聚餐,不去人员密集场所;留意身边同学、返乡青年及群众是否有武汉等疫区接触史,第一时间与有关部门联系;发挥自己特长,通过漫画、小视频、图片、文字等方式,科普防疫知识、致敬一线医务工作者。

陈贺同学在录入居民电子档案

王世成同学在社区服务岗执勤

(建筑工程与力学学院供图)

另外,2017级建环3班班长王世成、2017级力学2班班长张昕宇、2017级道桥1班马宇隆、2018级建环4班的胡世欣和2019级硕士张宇飞等同学都积极参加到家庭所在地的疫情防控志愿工作。疫情面前,每一个人都要有责任担当。建筑工程与力学学院涌现出的一个个勇挑重担的优秀志愿者在疫情面前没有害怕退缩,没有袖手旁观,展现了勇敢、独立、坚强的青春形象,体现了优秀青年的政治自觉和责任担当,弘扬了我们燕大人骨子里特有的家国情怀。(编辑 蔡巧怡)

上一条:【疫情防控】燕山大学康养产业技术研究院秘书长高海波应邀赶赴疫情防护一线“抗疫”
下一条:【疫情防控】土库曼斯坦校友杜帝向燕山大学留学生捐赠口罩
设为首页  |  加入收藏
|