燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
环境与化学工程学院学生开展敬老院志愿服务活动
2020-01-09 环境与化学工程学院 高原 王世龙    (点击: )

【新闻中心讯】2020年1月1日,燕山大学环境与化学工程学院2019级生物工程3班全体同学走进君颐安老院,开展了“冬暖君颐•传承美德”志愿服务活动。

全体合影

活动现场

(以上照片由环境与化学工程学院提供)

全班同学分为六个小组,与老人们聊天、倾听他们讲述过去的故事,帮助老人们打扫卫生、整理家务,同时为老人们带来了唱红歌、跳舞等文艺节目。他们的到来不仅给老人带去心灵上的慰籍,也使老人们感受到社会大家庭的温暖,进一步传承了“尊老敬老”的中华民族传统美德,使整个院内洋溢着温馨、祥和的气氛。最后,同学们给老人送上精心准备的小礼物,表达了对老人们的尊敬和关爱。

本次活动不仅丰富了同学们的日常生活,更有助于弘扬“尊老敬老”的中华民族传统美德,增强新时代青年人关爱老人、孝顺长辈的文明意识,也让身处敬老院的老人们在寒冬收获了一丝暖意。(编辑 褚玉晶)

上一条:环境与化学工程学院召开寒假安全教育大会
下一条:环境与化学工程学院举办研究生防艾知识讲座
设为首页  |  加入收藏
|