燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
外国语学院举办“邪教本质与精神控制”主题讲座
2019-11-08 外国语学院 薛姿君 王景琳    (点击: )

【新闻中心讯】大学校园是传播马克思主义信仰,引导青年学生健康成长的重要阵地。为进一步加强对青年学生的反邪教警示教育,外国语学院院特邀马克思主义学院副教授李婕老师于10月31号下午3点在东大活209室做了“邪教本质与精神控制”主题讲座。

主题讲座现场

李婕老师在从定义和本质、受众人群以及精神控制手段三个方面对邪教的本质和危害进行了深刻阐述。李老师以视频和图文资料生动形象地展现了邪教组织的丑恶面目,引用法律文件的相关条款科学准确地阐释了邪教的定义;通过列举邪教组织的罪行让学生进一步了解邪教与宗教的区别和邪教的本质特征,增强了全体学生对邪教组织罪恶本质的认识,自觉提高抵制邪教入侵的能力。李老师基于统计数据,分析了易受邪教组织影响的人群及其原因,鼓励全体学生坚持马克思主义信仰,践行社会主义核心价值观,积极抵制邪教组织的违法犯罪活动,共同维护社会的和谐稳定。最后,李老师从精神控制手段角度入手,点明了邪教对个体思想与行为的危害,激励全体学生自觉远离邪教,增强识别邪教和抵制邪教的能力,防范“空心病”,做一名理想信念坚定的新时代青年。

主题讲座现场

(以上照片由外国语学院提供)

李婕老师的讲座深入浅出,幽默风趣,进一步提高青年学生自觉抵制邪教的意识,增强识别邪教的能力;更好地激励青年学生坚定马克思主义信仰和社会主义信念;积极地引导广大师生共同抵制邪教,守好校园净土,营造和谐稳定的的校园环境。(编辑 褚玉晶)

已是首条
下一条:电气工程学院赴黑山窑小学开展支教活动
设为首页  |  加入收藏
|