燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
电气工程学院赴黑山窑小学开展支教活动
2019-11-06 电气工程学院 刘秋慧    (点击: )

【新闻中心讯】10月31日,电气工程学院繁星青年志愿者协会组织40余名志愿者来到海港区黑山窑小学开展“繁星筑梦,燕与童行”主题支教活动。

户外活动

剪纸

课堂互动

支教前,志愿者们分工协作,开展画板宣传、物资募集等准备工作,组员之间互相交流,优化活动内容,制定应急方案。活动开始,支教小分队共分成六组,针对不同年级的学生特点开展不同主题的教育活动,带给同学们不同的学习体验:有的通过游戏传递团结友爱的价值观,有的用实验带领同学们感受科学的魅力,有的通过手工制作倡导环保意识,有的讲解刺绣相关知识传承中华传统文化等。支教过程中,志愿者们热情饱满,学生们积极参与,活动收到了良好的效果。

小学生送给志愿者的画

志愿者合影

志愿者为同学们带去礼物

(以上照片由电气工程学院提供)

黑山窑小学支教是繁星青年志愿者协会的特色活动,志愿者们每年定期到黑山窑小学义务支教,从2012年至今已经是第8个年头。本次支教活动使孩子们收获了知识与快乐,拓宽了他们的视野,加深了他们对中华优秀文化的了解,激发了爱国之情,志愿者们也在与孩子接触的过程中增强了自己的综合素质,加深了对志愿服务的认识。(编辑 褚玉晶)

上一条:外国语学院举办“邪教本质与精神控制”主题讲座
下一条:马克思主义学院举办第一百四十三期“红色旋律”讲坛
设为首页  |  加入收藏
|