燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
三一重机代表团访问燕山大学并参加研发基地揭牌仪式
2019-07-18 机械工程学院 王亚伦    (点击: )

【新闻中心讯】7月15日上午,三一重机有限公司董事长俞宏福一行6人来燕山大学进行技术交流,并参加燕山大学·三一重机研发基地揭牌仪式。

燕山大学副校长王德松在世纪楼第一接待室会见了代表团一行。原副校长孔祥东、机械工程学院、人工智能与机器人研究院、技术转移中心等单位负责人参加了座谈会和揭牌仪式。

燕山大学副校长王德松讲话(新闻中心赵瑞摄)

三一重机董事长俞宏福讲话(新闻中心赵瑞摄)

座谈会现场(新闻中心杨若熙摄)

王德松代表燕山大学致辞,他对代表团一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了燕山大学基本情况,包括历史沿革、学校规模、优势学科、未来规划等方面。王德松表示,希望在现有基础上与三一重机有限公司在人才培养、产学研合作等方面开展进一步深入合作。

王德松和俞宏福共同为研发基地揭牌 (新闻中心杨若熙摄)

俞宏福代表三一重机有限公司对燕山大学的热情接待表示衷心感谢,他介绍了目前以挖掘机为典型代表的工程机械在国内外的发展状况,三一重机目前的生产规模,未来的发展方向和发展目标等情况。随后,双方就进一步深化校企合作进行深入交流,确定了主要合作模式、合作方向及其相关具体细节。座谈会结束后,王德松和俞宏福共同为燕山大学·三一重机研发基地揭牌。

会前,代表团还考察了亚稳材料国家重点实验室、特种运载装备研究中心、国家轧制工程中心、先进制造国家地方联合工程中心和流体传动及控制河北省重点实验室。(编辑 褚玉晶)

上一条:理学院教师在河北省数学学会2019年学术年会中喜获佳绩
下一条:2019年秦皇岛银行新员工入职培训开班仪式在燕山大学举行
设为首页  |  加入收藏
|