燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
国家自然科学基金重大项目季度汇报交流会在燕山大学举办
2019-07-09 机械工程学院 姚静    (点击: )

【新闻中心讯】7月4日,中国工程院院士杨华勇主持的国家自然科学基金重大项目“智能电静液驱动执行器基础研究”第二季度汇报交流会在燕山大学举行。燕山大学校长赵丁选代表燕山大学出席会议并致欢迎辞,并预祝本次会议圆满成功。

赵丁选致欢迎辞

杨华勇、北京航空航天大学长江学者特聘教授焦宗夏、西安交通大学教授赵立波、燕山大学教授孔祥东、航空工业金城南京机电液压工程研究中心部长张鹏飞等50余名学者、专家、技术人员出席了此次会议。

会议主要内容是检查国家自然科学基金重大项目运行半年以来的计划进度指标完成情况、遇到的困难及需要各单位协调的内容等。会上,项目下设的5个课题负责人依次作了研究进展报告,各位学者、专家和技术人员进行了热烈讨论和交流,明确了下一步的工作重点。

杨华勇讲话

与会人员合影

(以上照片由机械工程学院提供)

7月5日,在机械工程学院教授姚静的陪同下,项目组学术骨干成员赴燕山大学河北省重型机械流体动力传输与控制实验室、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心和先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心参观交流。

国家自然科学基金重大项目“智能电静液驱动执行器基础研究”是针对于航空领域EHA的基础性研究,对于提高我国国防建设有重大战略意义。孔祥东主持课题三“电静液驱动执行器增材制造控形控性”,实现了我校在此类项目上零的突破。(编辑 蔡巧怡)

上一条:2019年秦皇岛银行新员工入职培训开班仪式在燕山大学举行
下一条:机械工程学院举办2019年优秀大学生暑期夏令营活动
设为首页  |  加入收藏
|