燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
机械工程学院举办2019年优秀大学生暑期夏令营活动
2019-07-09 机械工程学院 谢银珂    (点击: )

【新闻中心讯】7月2日至5日,机械工程学院举办了2019年优秀大学生暑期夏令营,燕山大学招生就业处处长张红兵,机械工程学院院长彭艳、党委书记董国疆、副院长金淼,国防重点学科实验室主任杨庆祥,工程训练中心主任李金良,党委副书记、副院长郝海滨等领导出席夏令营开幕式,机械工程学院学生科科长王银思主持此次开幕式。

夏令营开营仪式

王加春介绍学院情况

黄华贵进行学术前沿汇报

姚建涛进行学术前沿汇报

本次夏令营包含素质拓展、夏令营开幕式、学校宣讲会、实验室观摩、朋辈座谈、学术讲座、汇报答辩、导师见面会等多个环节。通过各实验室老师的带领和详细的讲解、演示,同学们不仅领略了机械工程学院的浓厚的科研氛围,而且增加了对本校实验室及科研条件的了解。在与机械工程学院博士生和硕士生进行座谈的过程中,使营员们更加全面地了解到今后的研究生学习情况、科研情况以及学科未来的发展。汇报答辩环节,通过项目汇报的形式,展示了营员自己的学习、探索及动手能力。

参观实验室

与在读研究生座谈

(以上照片由机械工程学院提供)

最后,营员分进行组交流和总结。他们纷纷表示被机械工程学院丰富的科研成果、完善的实验条件、博学的师资队伍、严谨的科研风气所折服,理清未来学习和发展方向,与此同时也对机械工程学院举办此次夏令营的表示由衷地感谢。

据悉,本次共有35名优秀大学生参加此次暑期夏令营,分别来自延边大学、辽宁工程技术大学、济南大学、河北工程大学、天津科技大学、内蒙古科技大学、沈阳航空航天大学、兰州理工大学等18所高等院校。(编辑 蔡巧怡)

上一条:国家自然科学基金重大项目季度汇报交流会在燕山大学举办
下一条:电气工程学院党委召开七一总结表彰大会
设为首页  |  加入收藏
|