燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
经济管理学院主办召开2019“组织行为学前沿研究及高水平论文发表”国际研讨会
2019-07-04 经济管理学院 杨春江    (点击: )

【新闻中心讯】6月29日,由燕山大学经济管理学院和中国人力资源开发研究会主办的2019“组织行为学前沿研究及高水平论文发表”国际研讨会在秦皇岛隆重召开。会议围绕组织行为学和人力资源管理领域的前沿研究,邀请了国内外知名专家和研究人员,探讨学科最新动态、理论前沿、科学研究设计和论文写作与发表经验等问题。来自加拿大、美国和中国的80多所高校的170余位学者出席了本次会议。

开幕式由燕山大学经济管理学院副院长陈晶璞教授主持。燕山大学经济管理学院院长李春玲教授致欢迎辞,她简要介绍了主办方的历史沿革、办学成就和近年来在教学和科研工作上取得的成果。同时,祝愿此次大会能带来思想上的碰撞,启发广大学者取得更丰富的成果。

Karl Aquino作汇报

开放论坛现场

参会嘉宾

会议邀请了三位加拿大专家作主题报告。不列颠哥伦比亚大学Sauder商学院的讲席教授Karl Aquino作了题为“By Their Fruits: Predictors and Consequences of Signaling Virtuous Victimhood”的报告。多伦多大学Rotman商学院组织行为和人力资源管理系的钟晨波教授作了题为“Markets Increase Tolerance:A Social Relational Analysis”的报告。曼尼托巴大学Asper商学院的祝磊副教授做了题为“Identity expression as a response to justice failure”的报告。

全体参会人员合影

(以上照片由经济管理学院提供)

在公开讨论议程中,Aquino教授、钟晨波教授、祝磊副教授和Brendan Strejeck博士,围绕“如何提高论文的英文写作水平”、“如何提升高水平论文的发表能力”、“如何克服研究中遇到的障碍”、“做负责任的管理研究”、“避免研究中的数据驱动”、“如何选择目标期刊”等问题,进行了开放讨论和坦诚交流。

在下午的三个分论坛中,有30余个团队汇报了最新研究成果。四位专家逐篇的对论文进行了深刻的点评,并对论文如何完善和发表提出了中肯和建设性的意见。

本次会议得到参会人员的高度评价,与会者不仅提升了学术能力,开拓了研究视野,增进了国际交流,而且明确了论文完善和发表方向。同时,本次会议也提升了燕山大学经济管理学院在组织行为学和人力资源管理领域的国际影响力,助力燕山大学工商管理学科的发展。(编辑 蔡巧怡)

上一条:文法学院举办第七期学思讲堂暨暑期社会实践经验分享会
下一条:理学院开展系列志愿服务
设为首页  |  加入收藏
|