燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
理学院开展系列志愿服务
2019-07-03 理学院 李忠华    (点击: )

【新闻中心讯】中国共产党98岁华诞之际,理学院号召全院师生进行美化校园的志愿服务行动。理学院不忘初心、牢记使命,凝聚共识、创新“创卫”工作举措,开展了系列志愿服务活动,为秦皇岛市“创卫”工作上交满意的答卷,为党的98岁生日献礼。

志愿者摆放车辆

志愿者合影

(以上照片由理学院提供)

理学院机关党支部开展了“卫生城市人人受益,文明生活人人有责”的志愿服务活动。活动现场,大家带着夹子、袋子等工具,沿着理学楼周边及学院所负责区域拾捡纸屑、烟头、塑料袋等垃圾。一路上,大家热情高涨,本着“不怕苦、不怕脏”的精神,着重对一些卫生盲点进行了集中清理,以实际行动投入到全国卫生城市的创建工作中。

理学院团委组建安全文明服务队,以志愿者服务队为基础,在学生会协助下,完成学院内不文明行为的纠察检查工作。理学院安全文明服务队针对校园不文明行为,对宿舍区、教学区和理学楼进行早、中、晚不同时间段的检查,在很大程度上加强了学生教育管理,促进了学生文明行为习惯的养成,进一步强化了我院的优良学风,营造了良好的校园文化环境。

开展“靓燕”清洁美化校园志愿服务专项行动。理学院团委以青年志愿者协会为抓手,全院内招募志愿者,对理学楼、西区十组团的自行车摆放进行了大规模的整治,并对责任区域的卫生进行彻底地清理,学院志愿者坚持定期检查,发现垃圾及时清理;对不文明摆放自行车行为进行积极引导,真正做到了爱护校园环境卫生人人有责、描绘整洁舒适港城你我有份。

“七一”建党日,理学院认真贯彻落实《燕山大学“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》,全院开展志愿服务活动,做好“创卫”工作。理学院将继续高度重视这项工作,作为一项政治任务来抓,把责任落实,把工作做细,引导学生共建平安、美丽、智慧、幸福燕园。(编辑 蔡巧怡)

上一条:经济管理学院主办召开2019“组织行为学前沿研究及高水平论文发表”国际研讨会
下一条:材料科学与工程学院举办第七届“材料杯”专业基本技能竞赛
设为首页  |  加入收藏
|