燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
文法学院举办2019届硕士研究生就业经验交流会
2019-07-02 文法学院 刘红丹    (点击: )

【新闻中心讯】近日,文法学院在东校区四教303室举办2019届硕士研究生考博、就业经验交流会,交流会邀请6名毕业生与大家分享他们考博、就业的成功经验。

吴振其分享经验

陈朋伟分享经验

刘丰分享经验

(以上照片由文法学院提供)

在交流会上,已签约中国雄安集团有限公司(国企)的刘丰同学认为要充分利用空闲时间积累实习经验,并和大家分享了面试时的小技巧;签约人民出版社(中宣部直属)的戚万迁鼓励大家好好学习英语,多关注招聘公众号,把握机遇,勇于尝试;签约天津师范大学(辅导员岗位)的陈朋伟向大家详细介绍辅导员岗位的工作,分享了求职的经验;考取天津师范大学博士研究生的刘禹杉、考取北京师范大学博士研究生的吴振其和房文秀,分别强调大家要尽早明确自己意向报考的院校,跟导师做好学术论文,无论是考博还是就业都要提前准备,做好人生规划,充分利用好在校时间,提高自身综合素质。

最后,学生科科长金宏妍进行总结发言,她对6位毕业生的经验分享表示感谢,祝愿他们前程似锦,她希望低年级学生能够尽早明确目标,对自己的发展方向进行合理的规划和安排。

此次经验交流会旨在帮助在校生明确未来学习和工作的方向,坚定学习目标,帮助大家提升个人技能与素质,在就业中增强竞争力,为学院营造浓厚学习氛围做出积极贡献。(编辑 蔡巧怡)

上一条:文法学院举办“青春心向党·建功新时代”手绘海报大赛
下一条:文法学院举办2019届硕士毕业生恳谈会
设为首页  |  加入收藏
|