燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
建筑工程与力学学院召开实验室安全动员与培训会
2019-07-01 建筑工程与力学学院 刘小蛮    (点击: )

【新闻中心讯】为贯彻落实燕山大学2019年度实验室安全工作会议精神,进一步提升学院实验室安全管理水平,建筑工程与力学学院对实验室日常运行、管理、维护与各项教学、科研实验操作中的安全等工作提出了具体要求。为进一步落实相关工作,促进广大师生增强安全意识,提升安全预防水平,6月27日上午,建工学院在建筑馆211会议室召开了实验室安全与实验安全动员大会。实验中心全体实验教师、全院研究生导师和在读研究生参加了此次大会。

会议解读了“燕山大学2019年度实验室安全工作会议精神”,结合各学科特点,通过实验案例对研究生科研实验与实验室安全管理等方面进行了重点细致讲解,明确了要求与责任。

会议现场

(以上照片由建筑工程与力学学院提供)

报告从实验室日常管理与研究生实验的安全问题出发,重点围绕人身安全、设备安全、环境安全三个方面,详细地对实验室管理人员、导师与研究生在实验安全中的要求与职责进行了讲解。会议强调“压力层层传导,责任明确到人,保证安全使用。秉持严肃敬畏的态度。时刻提高警惕,敢于发现问题”。要求大家提高安全意识,对自己负责、对家人负责,对社会负责。”

培训会由建工学院实验中心副主任刘小蛮主讲。通过本次会议,提高了全院教师和学生的防风险意识和安全意识。(编辑 蔡巧怡)

上一条:马克思主义学院举办第一百四十期“红色旋律”讲坛
下一条:文法学院举办第六届师生趣味运动会
设为首页  |  加入收藏
|