燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
文法学院举办第十七期“燕鸣悦读”读书会
2019-06-28 文法学院 蔡加云、李晨旭    (点击: )

【新闻中心讯】6月23日晚7点,由燕山大学文法学院主办、政治学系承办的第十七期“燕鸣悦读”读书会暨政治学系“1+N”人才培养工程第十二期读书会在燕山大学东校区人文馆105室举办。本期读书会解读的书籍是卢梭的《论人类不平等的起源》。出席本次读书会的嘉宾是燕山大学文法学院政治学系教授石敦国。燕山大学各年级、各专业的50余名学生参与了本次活动。

读书会现场(照片由文法学院提供)

在石敦国对本期读书会简洁明了的介绍后,读书会活动正式开始。根据活动流程,各组的中心发言人依次发言,分别对人类的自然状态和原始状态,语言的形成和应用,语言的功能,人类的欲望,不平等的产生原因等内容展开了详尽的论述与分析。各组的经典重读人将各章节中的经典论述分享给了在场所有人。除了对书中内容的分析论述,在场学生亦根据各组提出的问题展开了激烈的辩论。学生们围绕平等问题进行了认真思考,并积极发表自己的观点与见解。

除了学生的精彩发言,石敦国也提出了自己对书中一些论述的看法,他专业、细致的解答不仅使在场学生豁然开朗,也使读书会充满了学术氛围。石敦国也对在场学生乐于阅读经典著作的行为表示欣慰与表扬,并推荐了部分值得阅读的名著。

由文法学院主办的“燕鸣悦读”读书会,旨在为同学们提供不一样的心灵体验,无论思辨的哲学、智慧的管理学、动人的文学亦或严谨的政法,在这里,同学们可以畅游书海,找到属于自己的心灵世界。(编辑 蔡巧怡)

上一条:文法学院举办第六届师生趣味运动会
下一条:文法学院(公共管理学院)开展第二期“走访抗战老兵、传承革命精神”活动
设为首页  |  加入收藏
|