燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
燕山大学机械工程学院举办第三届实验室开放日活动
2019-05-21 机械工程学院 吴立军 马筱聪    (点击: )

【新闻中心讯】5月18日-19日,正值2019年全国科技活动周期间,燕山大学机械工程学院举办了第三届实验室开放日活动。本次开放日活动面向全社会公众免费开放,参与本次活动的实验室或工程中心主要包含国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心、先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心、先进锻压成形技术与科学教育部重点实验室、河北省并联机器人与机电系统实验室、河北省重型机械流体动力传输与控制实验室、河北省重型智能制造装备技术创新中心、河北省轻质结构装备设计与制备工艺技术创新中心等。

本次开放日活动设置了高端精密机床、3D打印、纳米加工、冷轧板带加工设备、重型锻造液压机、智能机器人产品、液压与气压传动、数值模拟仿真、虚拟驾驶、医疗与康养设备、学生竞赛作品等多个领域共27个主题开放区或展区。

开放日活动主展区

工作人员介绍650四/六辊板带轧机工作原理

小朋友体验智能机器人

学生二级项目自制的汽车驾驶模拟器

工作人员介绍SLM金属3D打印机

工作人员介绍典型液压元件工作原理

参与服务工作的雷锋突击队队员、学生志愿者

(以上照片由机械工程学院提供)

机械工程学院对本次开放日活动高度重视,召开多次筹备会议,积极组织人力物力做好开放日的各项筹备工作,机械工程学院研究生志愿者和雷锋突击队同学主动提供志愿服务,保证了开放日活动安全有序地开展。本次活动也得到了我校安全工作处、后勤集团等单位的大力支持。

据不完全统计,本次开放日活动举办期间,累计接待了来自校内外和社会各界的参观者3000余人次。他们中间有来自燕山大学和其他高校的在校师生、相关行业领域的工程技术人员、企事业单位人员、中小学生和学龄前儿童等。

机械工程学科是我校一级学科国家级重点学科,是第四轮学科评估中河北省内唯一的一个A类学科,开放日活动旨在展示和宣传我校机械工程学科的教学、科研平台建设成果,让校内外师生、行业相关的研究机构、企事业单位了解我校机械工程学科的实验设备条件,同时向全社会人员普及和介绍机械工程领域的工程常识。

本次开放日活动吸引了新华社、中国教育网、河北共产党员网、海南日报等多家媒体的关注和报道。本次开放日活动不仅向全社会宣传了我校机械工程学科的软硬件平台建设水平和教学、科研成果,同时也向社会公众提供了一次普及科学知识的全方位服务,为营造全社会学科学、爱科学的良好氛围起到了积极的推动作用。(编辑 蔡巧怡)

上一条:燕山大学花样跳绳队在全国跳绳联赛安徽·亳州站比赛中取得优异成绩
下一条:电气工程学院联合秦皇岛市计量测试研究所举办“5·20世界计量日”主题宣传活动
设为首页  |  加入收藏
|