燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
材料科学与工程学院举办“5.25大学生心理健康节”系列活动之“爱的抱抱,温暖校园”活动
2019-05-15 材料科学与工程学院 张相铖 张湫颖    (点击: )

【新闻中心讯】为促进大学生身心健康协调发展,关注大学生心灵成长、提高自身心理素质,5月11日、12日中午,由材料科学与工程学院主办,材料科学与工程学院柠檬树青年志愿者协会承办的“爱的抱抱,温暖校园”活动在西校区大食堂广场举行。

同学们与“熊本熊”拥抱

心理问卷调查现场

(以上照片由材料科学与工程学院提供)

柠檬树青年志愿者协会的志愿者身穿玩偶“熊本熊”服装,将可爱的动漫角色展现在同学们面前,为美丽的校园增加一份活力与温暖。过往的同学被这有趣的场景吸引,纷纷与玩偶拥抱合影留念,缓解心中压力,为忙碌繁杂的生活增添一份快乐。合影完毕,同学们填写了一份心理测试问卷,志愿者们以一份热情和爱心,以及对调查结果严格保密的态度,帮助同学们分析问卷结果,并提供分析建议。让被调查者对自己的心理健康状况有正确的认识,同时提高了自我调适能力。

本次活动是材料学院围绕“5.25大学生心理健康节”开展的系列活动之一,旨在帮助同学们树立正确的心理健康观念,帮助他们正确认识自我、完善人格,营造关注心理健康、创建和谐校园的良好氛围。(编辑 蔡巧怡)

上一条:文法学院组织2019届毕业生开展感恩母校慰问活动
下一条:材料科学与工程学院举办“难点解答坊”活动
设为首页  |  加入收藏
|