燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
材料科学与工程学院举办“难点解答坊”活动
2019-05-15 材料科学与工程学院 张相铖 任龙薇    (点击: )

【新闻中心讯】为了增强新时代全国高等学校本科教育工作的针对性和时效性,充分发挥本科教育中“以本为本”的本质属性,材料科学与工程学院注重本科生学风建设,培养学生主动成才意识,特创办“难点解答坊”。

何萍同学进行高数知识讲解(照片由材料科学与工程学院提供)

5月10日18:30时,“难点解答坊”第一期在西校区第一教学楼305室拉开了序幕,解答坊邀请了全国大学生数学竞赛河北省一等奖获得者何萍,成绩名列专业前10名的仝韶华、陈锋、刘晨、杜佳欣和赵俊媛共计6名同学进行了首讲。来自学院2018级70余名学生积极参与了本期解答坊。何萍同学为大家列出了简单的知识框架,讲解了其中的疑难问题并且与同学们分享了自己的学习高数的经验和方法。随后,仝韶华等5位优秀学生进行了现场答疑和针对性的辅导。同学们互相交流解题思路,寻找解决问题的方法,填补了自己的知识漏洞,为后续的课程学习打下坚实的基础。

解答坊采用线上和线下答疑两种方式,日常教学周期每三周举办一期,考试周每两周举办一期,邀请各学科成绩优秀的同学进行学习经验介绍、重点和难点知识讲解以及一对一辅导,每期解答坊中涉及到的难点问题、典型案例由工作人员整理后上传至线上供大家交流和学习。

学院希望通过开展此类交流互助式学习,能够帮助学习困难的学生掌握科学适用的学习方法,更好的掌握课程内容,展现当代大学生青年“朝气蓬勃、好学上进、视野宽广、开放自信”的精神风貌。(编辑 蔡巧怡)

上一条:材料科学与工程学院举办“5.25大学生心理健康节”系列活动之“爱的抱抱,温暖校园”活动
下一条:燕山大学五四文化艺术节之“百年薪火传·勇做追梦人”第七届团支部风采大赛落幕
设为首页  |  加入收藏
|