燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
燕山大学五四文化艺术节之“百年薪火传·勇做追梦人”第七届团支部风采大赛落幕
2019-05-14 校团委 白雪 王一争 郑可瑶    (点击: )

【新闻中心讯】5月12日19:00,燕山大学 “百年薪火传·勇做追梦人”第七届团支部风采大赛在东校区大学生活动中心109室举行。经过激烈的角逐,材料科学与工程学院18级无机非金属材料工程1班团支部获得一等奖,机械工程学院18级机械设计制造及其自动化9班团支部和艺术与设计学院18级视觉传达设计1班团支部获得二等奖,电气工程学院18级自动化1班团支部、信息科学与工程学院18级电子信息工程3班团支部和里仁学院17级通信工程2班团支部获得三等奖。

团支部风采大赛是五四文化艺术节系列活动之一,以进一步加强基层团组织建设,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持不懈地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装团学干部和团员学生头脑、指导团学工作实践为主要目的,今年共计开展了主题团日、阳光体育活动、网上团课、专题讲座、视频介绍、风采展示、团支部徽章设计、寝室文化评比八个项目,最终共有6支优秀团支部进入决赛。

决赛前校团委书记李曦达首先向全体共青团员致以“青春寄语”,号召广大青年朋友发挥聪明才智,把树立远大理想和脚踏实地勤干结合起来,把国家民族大义和个人发展目标结合起来,把攀登学术高峰和磨练意志品质结合起来,以点滴奋斗,擎起盛世中国。

比赛现场

比赛现场

演员与领导嘉宾合影留念

(以上照片由校团委提供)

里仁学院17级通信工程2班团支部带来的《五四礼赞》在激情澎湃的朗诵中向观众们展现了五四运动中青年的精神风貌;艺术与设计学院18级视觉传达设计1班团支部的情景剧《感恩的心》从身边小事出发,传达出感恩父母的朴素情感;材料科学与工程学院18级无机非金属材料工程1班团支部《中国的脊梁》用舞台剧的方式再现了凉山州救火中共青团员奉献生命的故事,充满表现力的表演让在场观众流下感动的热泪;机械工程学院18级机械制造及其自动化9班团支部的《青春万岁,时代有我》通过振奋人心的歌曲,带观众领悟了时代的变迁和祖国的飞速发展;电气工程学院18级自动化1班团支部的《呐喊·追梦·青春》采用了情景重现的方式,带我们回到了一百年前那个青年学子为国家和民族而涌上街头,奔走呼告的热血年代;信息科学与工程学院18级电子信息工程3班团支部的《奔跑吧,追梦人》充满青春活力的歌舞表演引得在场观众的阵阵掌声。

本次活动由共青团燕山大学委员会主办、共青团燕山大学机械工程学院委员会和共青团燕山大学材料科学与工程学院委员会共同承办。团支部风采大赛作为燕山大学五四文化艺术节系列活动之一,为广大共青团员提供了一场多元交流的文化盛会,培养了共青团员缅怀五四先烈崇高的爱国情怀和革命精神,增强了各级团支部成员的集体荣誉感和凝聚力,切实激发新时代青年团员弘扬“五四”精神,传承共青团优良传统,为建设优秀的基层团组织、实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。燕山大学团委副书记张杨、机械工程学院党委副书记郝海滨、材料科学与工程学院党委副书记袁云岗、艺术与设计学院党委副书记苏静、里仁学院党委副书记尚雪梅及1000多名共青团员出席并观看了本次比赛。经济管理学院党委副书记薛传佳、外国语学院党委副书记王兵、文法学院党委副书记杨健民、理学院党委副书记杨小丽、环境与化学工程学院党委副书记赵宁、车辆与能源学院党委副书记杨东峰、体育学院副处级辅导员朱坤担任此次比赛评委。(编辑 褚玉晶)

上一条:材料科学与工程学院举办“难点解答坊”活动
下一条:天津市台商企业代表团到燕山大学帮扶村银里村参观考察
设为首页  |  加入收藏
|