燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
天津市台商企业代表团到燕山大学帮扶村银里村参观考察
2019-05-14 驻村工作队 沈鹏超    (点击: )

【新闻中心讯】5月9日,在承德市委常委、副市长杨春武同志陪同下,由天津市委台湾工作办公室副主任于为忠带领的天津市台商企业代表团一行二十余人到达我校帮扶的承德市围场满族蒙古族自治县银窝沟乡银里村参观考察,并走访慰问贫困户。

杨春武(左一)陪同于为忠(左二)等同志到银里村参观考察

代表团一行先后来到银里村村民活动中心、银里艺术酒店等地参观,我校驻银里村扶贫工作队第一书记郝连旺向代表团成员做了题目为《银里燕大相携手,脱贫攻坚在行动》的脱贫攻坚汇报,详细介绍了银里村村情村貌,和三年多来燕山大学驻村工作队带领银里村民拼搏奋进的脱贫历程,以及下一步巩固提升计划。于为忠对我校的帮扶工作给予了充分肯定,并就银里村特色主题自然村组建设提出了发展建议;天津市台湾同胞投资企业协会会长罗文德先生、协会妇联会副会长周奋强女士等台商企业代表对银里艺术酒店、特产电商及银里品牌文创等方面表达浓厚兴趣,希望进一步加强交流和合作。

介绍银里艺术酒店情况

代表团又来到银里村五组,参观兰家营碾房、百年宁家老井、百年兰宅老树,由村民现场展示传统工艺的玉米面加工制作过程,察看老井水质,对银里村传统村落格局进行考察,杨副市长和台商企业代表对银里农村传统文化旅游扶贫提出了发展建议。

向代表团展示银里特产

(以上照片由驻村工作队提供)

随后,杨春武和台商企业代表走访了村内已脱贫户姚震和未脱贫户姚凤歧家庭,实地入户了解了银里村扶贫脱贫情况。作为杨春武帮扶帮建村,他对银里村驻村干部和村两委干部提出紧抓津承合作契机,积极对接天津市扶贫助困企事业单位和社会团体,进一步做好脱贫攻坚工作的要求。

天津市人民政府合作交流办公室支援合作三处处长杨毅东,承德市政府办公室副秘书长李中秋,市扶贫开发办公室副主任赵辉,围场县委常委、副县长刘继群以及副县长李伟光等相关负责同志陪同考察。(编辑 褚玉晶)

上一条:燕山大学五四文化艺术节之“百年薪火传·勇做追梦人”第七届团支部风采大赛落幕
下一条:车辆与能源学院举办“防灾减灾日自救知识”主题讲座
设为首页  |  加入收藏
|