燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
车辆与能源学院举办“防灾减灾日自救知识”主题讲座
2019-05-14 车辆与能源学院 高明波    (点击: )

【新闻中心讯】为了响应习主席的号召,向广大师生普及各种自然灾害的防灾减灾知识,提高广大师生的防灾减灾技能,在我国第11个全国防灾减灾日到来之际,由车辆与能源学院团委、石油工程系教工党支部举办,地学社承办的“防灾减灾日自救知识”主题讲座于5月12日晚7:00在东校区第三教学楼210室举行。

讲座现场

讲座现场

地学社同学合影

(以上照片由车辆与能源学院提供)

车辆与能源学院褚庆忠老师提供了讲座素材并对讲座用的多媒体课件给予了指导。讲座由地学社黄晨璐、郭俊、周峻伟、姜雪、王可新、张靖等同学宣讲,几位同学结合实际案例对泥石流、地震、台风、沙尘暴、火灾和雷电等常见自然灾害的逃生技巧及救护知识进行了形象地介绍。讲座过程中还穿插了防灾减灾自救知识问答、抢答环节,并对参与的同学发放了盒装绿植等小礼物。通过形式活泼的互动环节,活跃了讲座气氛,使大家在轻松活泼的氛围中掌握了常见自然灾害的自救知识。

本次讲座,既锻炼了地学社社团成员的能力,又增强了广大同学的兴趣,拉进了同学与宣讲者的距离,使同学们清楚地了解了常见自然灾害的巨大危害,同时对提高大家的防灾减灾技能具有积极意义。(编辑 蔡巧怡)

上一条:天津市台商企业代表团到燕山大学帮扶村银里村参观考察
下一条:外国语学院学生与俄罗斯留学生欢度胜利日
设为首页  |  加入收藏
|