燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
外国语学院学生与俄罗斯留学生欢度胜利日
2019-05-14 外国语学院 杨鑫倩    (点击: )

【新闻中心讯】5月9日,外国语学院俄语系部分学生在燕大西校区留学生宿舍,与俄罗斯留学生一起欢聚一堂,共同庆祝俄罗斯胜利日。

外国语学院学生与俄罗斯留学生欢度胜利日

(照片由外国语学院提供)

全体俄罗斯留学生合唱《кукушка》拉开了本次节日庆祝的序幕,他们用歌声动情地颂扬了俄罗斯人民勇敢坚强积极进取的民族精神,用歌声表达了对俄罗斯最深情的祝福和坚定的信念。俄语系学生杨鑫倩、祁梦楠、牛永仪声情并茂地朗诵俄罗斯战争诗《Жди меня》,与留学生们一起倾情回顾并感受殊死战时期将士们对亲人的思念及俄罗斯民族在外敌入侵之时表现出的大无畏精神和大爱精神;李雪琪同学用流利的俄语,真诚地表达了自己对俄罗斯伟大民族的认识;闪珊同学的诗歌朗诵《Жил человек малький》,拉近了中俄学生彼此心灵的距离。在热烈的气氛中,大家举杯共饮,一起品尝中俄美食,最后以观看俄罗斯经典电影《老将出马》作为这不同寻常的一天的收尾。

俄罗斯胜利节(день победы)即“胜利日”是前苏联为纪念战胜德国法西斯而设立的具有纪念性的节日。本次活动进一步促进了我校学生与俄罗斯留学生之间的友好交往,加深了中俄学生对解俄罗斯节日文化及与之相关的中俄人文历史的了解,体现了中俄两国源远流长的深厚友谊。(编辑 蔡巧怡)

上一条:车辆与能源学院举办“防灾减灾日自救知识”主题讲座
下一条:燕山大学举办脊椎和骨骼健康知识专题讲座
设为首页  |  加入收藏
|