燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
燕山大学举办脊椎和骨骼健康知识专题讲座
2019-05-14 继续教育学院 张明    (点击: )

【新闻中心讯】为倡导健康文明的生活方式,针对我校教职工工作特点,5月11日上午,作为校工会“服务职工在行动”系列活动之四,康养产业技术研究院特邀北京大学第三医院、秦皇岛市骨科医院两位专家在东校区第四教学楼103室为我校90余名师生做了关于脊椎和骨骼健康知识的专题讲座。专题讲座由继续教育学院院长、康养产业技术研究院院长孙利主持。

第一场专题讲座题目《久坐人群的颈腰椎呵护》,主讲嘉宾为北京大学第三医院脊柱科副主任医师周华博士。在讲座中,周华介绍了当前我国颈腰椎疾病的相关数据、发病原因、颈腰椎病的典型症状、案例分析,并向大家详细讲解了应如何保护我们的颈腰椎,发生损伤后的治疗和康复等。

周华讲座

第二场专题讲座题目《骨质疏松的来龙去脉》,主讲嘉宾为秦皇岛市骨科医院内一科主任医师牛丽婷。牛丽婷在讲座中介绍了当前我国骨质疏松症的流行情况、骨质疏松的实际案例、临床表现、骨质疏松的危险因素,以及如何预防骨质疏松和维生素D的科学摄入等知识。

牛丽婷讲座

两位主讲嘉宾均具有多年骨病预防与治疗、康复的丰富临床经验。每场讲座结束后,两位专家都接受了我校师生的提问和热心解答,气氛十分热烈。

讲座现场互动环节

(以上照片由继续教育学院提供)

此次专题讲座是康养产业技术研究院推出的服务师生健康的系列讲座第一讲,旨在使我校教职工进一步认识到预防和呵护颈腰椎、预防骨质疏松的重要性。孙利在讲座结束时表示,康养产业技术研究院今后将继续联合校工会,多举办此类健康知识讲座,积极向我校师生倡导文明健康的生活方式,营造积极向上的工作和学习氛围,努力提高师生的身体素质与精神风貌。(编辑 蔡巧怡)

上一条:外国语学院学生与俄罗斯留学生欢度胜利日
下一条:马克思主义学院举办第一百三十八期“红色旋律”讲坛
设为首页  |  加入收藏
|