燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
文法学院(公共管理学院)举办砺学班集体评选活动
2019-05-10 文法学院 叶明月    (点击: )

【新闻中心讯】5月8日晚6点半,文法学院(公共管理学院)于人文馆217室举办了第二届砺学班集体评选活动。文法学院党委副书记、副院长杨健民,文法学院分党校办公室主任谢波、辅导员高原、兼职辅导员孙雅男、张海鸥出席并担任评委。

评选活动现场

(以上照片由文法学院提供)

2018级本科生17名学习委员代表本班进行答辩。各位学习委员主要从制度建设、风采活动、成果展示、总结反思等方面展示了班级学风建设情况和特色活动制度,并提出了未来建设规划。答辩结束后,谢波就答辩情况进行点评,指出学习委员现场展示需要注意的问题,并提出要求,希望2018级同学进一步提高对学习的重视程度,创新班级特色制度,更加积极有效地促进班级学风建设。杨健民进行总结发言,他对2018级本科生各班级在第一学期取得的成绩表示肯定,同时希望同学们再接再厉,不断加强学风建设,做好学业与职业发展规划,全面提升综合素质和核心竞争力。针对学习委员,他希望大家不断提升个人综合素质,尤其注重写作和表达能力,立足本职工作,进一步加强班级内部制度建设,增强班级凝聚力,为班级建设做出更大贡献。经过书面材料评审、学业数据统计评分、现场答辩评分三个环节,最终评选2018级汉语言文学1班、2018级法学2班、2018级行政管理6班为文法学院砺学班集体。

“孤举者难起,众行者易超”。文法学院砺学班集体评选活动旨在激励班级学风建设,激发学习兴趣,掌握学习方法,提升学习能力。在本次评选活动中,各班级相互交流经验、分享心得,不仅对学院学风建设起到积极的促进作用,也让同学们知不足、思齐贤,努力成为更优秀的新时代优秀文法人。(编辑 蔡巧怡)

上一条:马克思主义学院举办第一百三十八期“红色旋律”讲坛
下一条:文法学院举办第六期学思讲堂——保研考研交流会
设为首页  |  加入收藏
|