燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
里仁学院开展安全隐患大排查工作
2019-01-02 里仁学院 彭宗忠    (点击: )

【新闻中心讯】根据河北省教育厅《关于印发进一步深化全省学校安全隐患大排查大整治攻坚行动方案的通知》、河北省教育厅《关于立即开展全省学校及高校附属机构安全隐患排查治理专项行动的紧急通知》和燕山大学《关于切实做好岁末年初、今冬明春校园安全工作的通知》要求,12月29日下午,燕山大学里仁学院安全稳定工作领导小组分为5个工作组,分别对学院生活区、教学区、实验区、办公区及校园公共区开展了全方位的安全督查。

生活区安全督查

办公区安全督查

(以上照片由综合办公室提供)

工作组每到一处,首先听取部门工作人员的安全汇报,然后对各楼宇重点部位进行现场检查,对防火、用电安全等情况进行逐一排查,尤其对学生宿舍内乱接乱拉电线及使用大功率、劣质电器,电动车在宿舍内充电等现象进行了严查,对存在的问题隐患建立台账,落实责任,并督促相关部门及时协调后勤集团、安全工作处进行整治修缮。

在实地检查过程中,工作组要求各部门牢固树立安全第一的理念,高度重视安全工作,加强防火、用电管理,加大隐患排查力度,及时消除安全隐患,防范和遏制安全事故发生,促进我院安全工作形势持续稳定。(编辑 褚玉晶)

上一条:燕山大学在习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动中荣获佳绩
下一条:里仁学院工会举办教职工迎新年趣味游艺活动
设为首页  |  加入收藏
|