燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
里仁学院举办2018年大学生社会实践先进团队报告会
2018-12-21 里仁学院 赵永新    (点击: )

【新闻中心讯】12月20日下午,“新时代,新思想,新青年”——燕山大学里仁学院2018年大学生社会实践先进团队报告会在西校区大学生活动中心报告厅隆重举行。燕山大学里仁学院院长王洪斌、里仁学院正处级专职辅导员王国伟、院党委副书记兼副院长尚雪梅、副院长周雨、学院学生工作相关部门的领导、思政课教师、辅导员老师以及全院560名学生代表参加了报告会。

尚雪梅总结汇报

院党委副书记兼副院长尚雪梅对2018年社会实践工作进行了全面汇报总结。她表示,在历时两个月的“奋斗铸青春·建功新时代”大学生主题社会实践活动中,广泛动员,保证社会实践的针对性和有效性;积极探索,实现服务社会与思想教育相结合;改进创新,突显社会实践时代特色;巩固成果,探索实践育人长效机制;并希望同学们能立足长远、科学谋划、扎实推进学院实践育人工作的深入开展,能一如既往地将自己无限的才华和热情投入到丰富多彩的社会实践活动中去。

银里精准扶贫团队

心教育新梦想支教团队

赴白洋淀实践团队

(以上照片由里仁学院提供)

随后,从全院七十余支团队中遴选出的八支先进团队以各具特色的汇报方式,与大家分享了实践中的所思所获。奔赴延安探寻延安精神的国旗护卫队;助力扶贫,创造新银里的银里扶贫团队;八天八夜守候梦想的心教育新梦想支教团;探寻红色故事,传承革命经典的赴白洋淀实践团;用心实践,用爱济困的未来星小分队;助力美丽乡村建设的小齿轮小分队;努力去探索雄安新区教育改革的满天星小分队;探寻乡村故事,助力脱贫的筑梦精准扶贫小分队,以简洁明了的话语,阐述了实践成果,向席下师生作出自己在实践中所悟心得,他们所有的经历感悟,亦是我们学子借鉴和学习的方向。席下响起一阵又一阵的如雷掌声。

今年,我院社会实践取得丰硕成果。院国旗护卫队实践小分队成功入选团中央学校部、中共延安市委、延安市人民政府发起的2018年“追寻青春足迹·红色筑梦之旅”全国大学生延安实践专项行动全国百强团队,并最终荣获全国优秀实践团队;在2017—2018年度河北省大学生“调研河北”社会调查活动中,我院获得特等奖一项,三等奖两项;“体验省情·服务省情”中,获得优秀团队奖。各实践团队辐射祖国大江南北,用行动诠释了“奋斗铸青春建功新时代 在实现中国梦的伟大征程中贡献青春力量”的响亮誓言,充分展现了里仁青年的爱国情怀与责任担当。(编辑 褚玉晶)

上一条:里仁学院学生马世航获得第七届河北省青少年“自强之星”入围奖
下一条:里仁学院开展安全隐患排查治理工作
设为首页  |  加入收藏
|