燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
里仁学院开展安全隐患排查治理工作
2018-12-21 综合办公室 张磊    (点击: )

【新闻中心讯】12月17日下午,里仁学院在413会议室召开安全工作会议,传达学校安全工作专项会议精神,部署学院全稳定工作。院领导王洪斌、王国伟、周雨及院属各部门负责人参加了会议。会议由王国伟主持。

会议现场

(照片由里仁学院提供)

会上,王国伟传达了学校安全工作专项会议精神,通报了燕大小区某住宅楼住户因从室内接拉电线为电动车充电而引发火灾的事故。并结合学院当前工作,重点解读了《燕山大学关于切实做好岁末年初、今冬明春校园安全工作的通知》和《燕山大学里仁学院关于加强电动车管理的通知》,对涉及安全的重要部门、重要群体、重要节点做了工作要求,特别对电动车消防安全管理,监督检查电动车存放、充电管理等问题做了重点要求。

院长王洪斌就贯彻落实会议精神,做好学院岁末年初、今冬明春安全稳定工作进行了强调。他指出,各级领导干部要强化安全稳定第一的意识,明晰安全责任区域和安全工作职责,要举一反三,进一步加强对师生员工安全防范意识的教育和提示,主动、自觉地担负起组织领导本部门安全稳定工作的责任。

12月18日,按照学院安全网格责任划分区域,学院开展了安全隐患全面排查。重点对用电安全、火灾防控、电动车存放及充电管理、高坠防控等方面进行了详细的排查,对存在安全隐患的问题,检查人员详细登记并提出整改建议,学院将会同校相关部门第一时间堵塞安全漏洞,消除安全隐患,完善安全管理规定和安全应急预案,确保学院师生和财产安全。(编辑 褚玉晶)

上一条:里仁学院举办2018年大学生社会实践先进团队报告会
下一条:机械工程学院举办“艺起”星动——“机械达人秀”才艺大赛
设为首页  |  加入收藏
|