燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
建筑工程与力学学院开展学生干部业务素质培训
2018-11-09 建筑工程与力学学院 张曼    (点击: )

【新闻中心讯】2018年11月8日下午两点,由建筑工程与力学学院砼音新闻中心承办的学生干部培训在东校区第三教学楼310室举行。本次培训的主题是摄影技术和消息稿书写。校新闻中心高晖、李彤彤、杜雅茹三名同学作为嘉宾,院属学生干部参加了此次培训。

杜雅茹讲解消息稿写作

高晖为大家讲解摄影技巧

(以上照片由建筑工程与力学学院提供)

照片是新闻的一个重要组成部分,照片可以给人以对新闻事件直观的感受。校新闻中心的高晖同学给我们带来了一场翔实的的相机使用培训——从认识相机到调整参数再到具体操作,高晖同学都事无巨细地一一说明。她深入浅出的培训让部员们对相机有了初步的了解。紧接,李彤彤同学对如何选择所需要拍摄的新闻图片提出了自己的建议。她的讲解过程紧凑有序,无论是从前期准备到活动跟随,还是从拍摄角度到拍摄技巧,亦或是从拍摄误区到改正错误,李彤彤同学的系统讲解让部员们对如何拍摄新闻图片有了进一步了解。最后是杜雅如同学带来的消息稿培训,她为学生干部讲解了消息稿的结构构成、遣词造句方面的注意事项,并实际举出了几个例子以望大家有更深刻的体会。杜雅如同学强调消息稿不可加入太多自我的感情,一定要理性、客观,做到事出有据,不能虚构。培训结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,不虚此行。

此次培训是本学期学生干部第三期培训,通过培训,同学们对摄影和消息稿有了更加深入的了解,提升了业务能力,为以后工作速度和质量的提升打下了牢靠的基础。与此同时,同学们在一起学习的过程中,增进了相互之间的默契程度,为之后能够更好地共同工作做下了铺垫。(编辑/刘志家)

上一条:马克思主义学院举办第六十三期“红色旋律”影苑
下一条:建筑工程与力学学院筑梦讲堂暨学习经验交流会
设为首页  |  加入收藏
|