燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
国际教育学院为留学生举办中国茶文化体验活动
2018-11-07 国际教育学院 武利敏    (点击: )

【新闻中心讯】11月6日下午15:00,国际教育学院邀请了国家精深茶艺师、国家高级评茶员、资深爱茶人、中国茶文化推广与传播者白阳老师在里仁教学楼A510为语言班留学生们做了一场中国茶文化体验活动。

老师对学生进行指导

学生实践互动

合影留念

(以上照片由国际教育学院提供)

白阳老师为学生们详细地介绍了各国的喝茶方式、中国少数民族的喝茶方式、如何采茶、中国茶的分类、茶文化中的礼仪等方面的知识,并给学生们做了茶艺展示,学生们听得津津有味,并按照白老师讲述的科学泡茶的冲泡流程泡出了一壶壶清香扑鼻的茶。最后,俄罗斯学生马飞龙、塔吉克斯坦学生李想、苏丹学生杨洋等三名留学生代表分别为同学们演示了乌龙茶、茉莉花茶以及红茶的冲泡流程,并邀请老师和同学们品尝他们所泡的茶水。

讲座结束后,学生们对中国的茶文化表现出了极大的热情,围着白阳老师咨询中国茶文化的知识,白老师耐心而详细地一一为学生们解答。(编辑 褚玉晶)

上一条:机械工程学院举办团属组织学生干部培训会
下一条:燕山大学车辆与能源学院组织入党积极分子啦啦队为五人制聋人足球赛加油
设为首页  |  加入收藏
|