燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
燕山大学车辆与能源学院组织入党积极分子啦啦队为五人制聋人足球赛加油
2018-11-07 车辆与能源学院 褚庆忠    (点击: )

【新闻中心讯】中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会五人制聋人足球预赛暨2018年全国五人制聋人足球比赛于11月1日到6日在秦皇岛市中国足球学校拉开帷幕。来自河北、山东等19个省市28支代表队、300余名运动员和数十名裁判员、赛事官员参加了本次赛事活动。

五人制足球赛现场

燕山大学车辆与能源学院石油工程系教工党支部联合地学社积极组织教师党员及研究生、本科生入党积极分子到现场进行加油助威,让这些残疾人运动员感受到来自燕山大学的关爱。聋人运动员在赛场上一个个精神抖擞,积极奔跑,每球必争,他们靠着手语和“咿咿呀呀”的声音相互呼喊着、鼓励着,为着心中的足球梦,不断挥洒着自己的汗水。残疾人运动员努力拼搏的精神也感染了啦啦队的每位成员,他们纷纷表示,很受感染,人家残疾人都在奋斗,我们有什么理由不奋斗?

五人制聋人足球运动员、教练员与燕山大学师生啦啦队合影

男子组冠军山东队

(以上照片由车辆与能源学院提供)

经过6天的激烈角逐,山东男子五人制聋人代表队和江苏女子五人制聋人代表队发扬出“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,展示了残疾人敢打硬仗、勇争一流的精神风貌,均五战五胜,分别摘得男队、女队的桂冠。(编辑 褚玉晶)

上一条:国际教育学院为留学生举办中国茶文化体验活动
下一条:电气工程学院举办研究生国奖经验交流会
设为首页  |  加入收藏
|