燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
电气工程学院举办研究生国奖经验交流会
2018-11-06 电气工程学院 刘秋慧    (点击: )

【新闻中心讯】10月31日,燕山大学电气工程学院研究生国奖经验交流会于电气馆A楼101室成功举办。本次交流会邀请国奖获得者检测技术与自动化装置专业于金须、生物医学工程专业韩晓晓、电力系统及其自动化专业袁冬梅、电力系统及其自动化专业支成和控制理论与控制工程专业张博等五位国家奖学金获得者做经验分享。140余名研一新生参加交流会。

交流会现场

国家奖学金获得者

部分与会人员合影

(以上照片由电气工程学院提供)

五位嘉宾结合自己的学习与科研经验,分别从学业课程、团队竞赛、导师交流、文献阅读、论文专利及综测加分标准等方面分享了获奖经验。交流会上,于金须就数学建模、发表专利做了详细介绍,并建议合理利用有限时间,明确目标,制定学习计划;韩晓晓对研一课程学习、论文方向确定两个方面做了经验总结,建议研一阶段学好课程的同时多看文献,多与导师交流,避免走弯路;袁冬梅关于“研究生期间必做的五件事”给了新生一些建议,重点强调了等级证书的重要性;支成在发表论文方面,提出了五个“敢于”,即敢于想、敢于突破、敢于写作、敢于发表、敢于录用,并在求职经历上提出了建议;张博则详尽分析了综测加分评判标准,同时针对文献阅读技巧给了建议,并表示要调整心态,不骄不躁,用心钻研。

在互动问答环节中,同学们踊跃发言,提出问题和困惑。嘉宾予以耐心解答,并给出了针对性建议。到场的同学表示本次交流会受益匪浅,对更好适应研究生生活提供了很大帮助。

本次活动对研一新生熟悉科研生活,调动科研积极性起了积极促进作用。科研之路,道阻且长,只有耐得住寂寞,守得住本心才能无悔昨天,拼搏明天!(编辑 褚玉晶)

上一条:燕山大学车辆与能源学院组织入党积极分子啦啦队为五人制聋人足球赛加油
下一条:电气工程学院举行团学骨干培训会
设为首页  |  加入收藏
|