燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
机械工程学院雷锋突击队举办学习经验交流会
2018-11-06 机械工程学院 马凡淋 黄江龙 庞政    (点击: )

【新闻中心讯】11月4日晚7:00,机械工程学院雷锋突击队于东校区第三教学楼420室举办以“书写青春华章”为主题的学习经验交流会。本次交流会邀请我院温红宁、胡万通、李英朝、李丹阳和曹伟华等五位优秀同学作为嘉宾,为新生们介绍学习经验。

学姐与现场同学进行互动

学长在交流会现场分享经验

(以上照片由机械工程学院提供)

学习经验交流会面向学院全体2018级新生,旨在帮助大一新生尽快适应新的学习和生活,处理他们方方面面存在的问题。交流会一开始,温红宁同学由自身经历开始,为大家讲解他对大学四年的规划及看法。接下来胡万通同学用风趣幽默的语言与大家分享了大学生活的感悟。他分别在兴趣爱好、人际交往和责任担当三个方面送给大家一句话,希望同学们在学习之外更好地规划大学生活,实现自己的理想目标。随后李英朝分享了他关于科技创新方面的经验与见解,让大家了解科创的魅力。李丹阳同学则以四句话为起点,讲述自己的经历,分享了自己的宝贵生活经验。最后,曹伟华同学从各种活动的参加,说明了“经历即财富”的个人感悟,希望大家多多尝试。会上,现场的新生们踊跃提出问题,五位学长学姐则详细耐心的为大家解答疑惑,气氛十分热烈。

两个半小时的交流会接近尾声,与会的同学们纷纷表示受益匪浅。此次活动不仅为新生提供了宝贵的借鉴学习经验,更为我院同学提供了一个良好的交流学习平台,帮助他们树立良好的心态,建立正确的人生观和世界观,使自己的大学生活不虚度,更充实。(编辑 褚玉晶)

上一条:电气工程学院举行团学骨干培训会
下一条:里仁学院第九届社团文化风采节开幕
设为首页  |  加入收藏
|