燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
文法学院(公共管理学院)举办2018年庆祝教师节暨师德建设座谈会
2018-09-13 文法学院 孙鑫    (点击: )

【新闻中心讯】9月10日上午10:30,文法学院(公共管理学院)庆祝教师节暨师德建设座谈会在人文馆224进行。文法学院院长翁钢民、党委书记刘叶涛、副院长郑志峰及教师代表参加了此次活动,活动由学院党委副书记、副院长杨健民主持。

座谈会会议现场

(照片由文法学院提供)

翁钢民院长在致辞中代表文法学院向全体教职工表示节日祝贺,对教师们的辛勤工作和无私奉献表示感谢。翁院长简要地总结了学院一年来的工作和所获成就,并鼓励大家不忘初心,继续前行,将个人、学生与学院的发展结合起来,共同进步。

教师代表纷纷发言,为自己作为一名教师感到由衷自豪,虽然现阶段要完成的任务越来越多,但作为一名教师使命光荣、意义深远。老师们表示,要持续不断加强自身修养,继续努力,做学生满意的人民教师。

郑志峰副院长也发表了自己的感悟,他认为教师应该以真诚的态度对待学生,以饱满的热情鼓励学生,真正做到尊重学生,以真心换真心。

随后,刘叶涛书记在讲话中,传达了学校师德建设主题教育月活动的安排,强调全院上下应按照习近平总书记5月2日在与北京大学师生座谈时明确的“立德树人”指示精神,努力做好师德建设,希望老师们时时以“立德树人”要求自己,努力做好“分内事”。

此次座谈会的召开旨在以庆祝教师节为契机,为老师们提供了一个分享经验、交流感受的平台,在学院营造尊师重教、爱岗敬业的氛围。经历了学科专业整合,文法学院面临新的发展机遇,全院上下决心全新上路再出发,在学校党委的领导下,再建新功。(编辑 褚玉晶)

上一条:经济管理学院召开退伍学生座谈会
下一条:机械工程院召开“携笔从戎”座谈暨欢送会
设为首页  |  加入收藏
|