燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
机械工程院召开“携笔从戎”座谈暨欢送会
2018-09-13 机械工程学院 陈云龙 李宇宵    (点击: )

【新闻中心讯】9月10日下午3:00,机械工程学院在机械馆327教室召开了2018年“携笔从戎”座谈暨欢送会。学院党委副书记、副院长郝海滨,辅导员老师王明磊、崔博凯、陈硕、郭刚军、李安冬出席了本次会议。

老师与入伍新生展开交谈

老师给入伍新生佩戴红花

(以上照片由机械工程学院提供)

张铭伟、裴涵、陈凯、马天昊、周川这五名即将步入军营的同学和刚刚从军队光荣退伍的尹春龙和郑鑫同学与在座的老师一起,就大学生参军入伍报国展开了亲切地交谈,各位老师对五位同学的理想与选择给予了坚定地支持和积极地鼓励。尹春龙和郑鑫同学分享了自己从军的经历,其他五名新入伍同学就从军后的意志品质锻炼、能力提升和注意事项等与在座老师和退伍归来的学长展开了深入地交流,座谈氛围融洽而活泼。

临近尾声,老师们将燕大校徽佩戴到从军入伍同学的胸前,“艰苦奋斗、严谨治学、求实创新”的燕大精神将融入他们的血液之中。郝海滨副书记对参军入伍同学的积极踊跃、服务祖国的报国精神,给予了高度的肯定。希望同学们能珍惜机会,刻苦训练,服从指挥,展现燕大风采。会议最后,崔博凯老师给予了他们真诚的祝福,对他们的梦想给予了积极地肯定。“携笔从戎”座谈暨欢送会胜利结束。(编辑 褚玉晶)

上一条:文法学院(公共管理学院)举办2018年庆祝教师节暨师德建设座谈会
下一条:里仁学院举行2018级学生军训演习大会
设为首页  |  加入收藏
|