燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
电气工程学院举办2018年大学生应征入伍欢送会
2018-09-12 电气工程学院 刘明    (点击: )

【新闻中心讯】9月7日9:00,电气工程学院在电气馆A楼408会议室召开2018年大学生应征入伍欢送会。电气学院党委书记侯培国、副书记刘立伟、副处级辅导员张志超和各年级辅导员老师代表参加会议。会议由学生科长张玉华主持。此次欢送会旨在表达电气学院对于入伍学生的殷切希望和永做他们坚强后盾的深厚情谊。

欢迎会现场

欢迎会现场

入伍大学生合影

辅导员为入伍学生佩戴大红花

参会人员合影

(以上照片由电气工程学院提供)

首先,电气学院10名入伍学生分别作了自我介绍以及参加此次应征入伍的缘由。有的是因为自己就生长在英雄董存瑞的故乡,聆听着英雄的故事长大,从小就萌生了参军的梦想;有的是向往部队里的生活,认为好男儿就是要去部队历练成长;有的是为了自己将来可以考取军校选择另外一种发展路径。同学们发言诚恳,在场的老师纷纷表示敬佩和感动。

随后,党委书记侯培国从国家形势的宏观角度和当兵基于学生自身成长意义的微观角度,代表学院给入伍学生提出了希望和要求,希望他们能够在部队不负历史使命,刻苦训练,尽快成长,早日成才。

2017级电气工程及其自动化学生邵赛作为退伍大学生代表与在场的即将进入部队的同学们进行了深度的交流,结合自己在部队历练的经验给出了十分中肯的建议。

最后,辅导员老师为入伍学生佩戴大红花,学院领导给同学们赠送纪念品,并合影留念。(编辑 褚玉晶)

上一条:里仁学院举行2018级学生军训演习大会
下一条:理学院举办大学生参军入伍欢送会
设为首页  |  加入收藏
|