燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
文法学院召开2018年在校大学生入伍欢送会
2018-09-06 文法学院 高原、薛兰兰    (点击: )

【新闻中心讯】2018年9月5日上午十点半,文法学院于人文馆218召开2018年在校大学生入伍欢送会。学院党委书记刘叶涛、副院长丛鑫、党委副书记杨健民,相关辅导员老师、入伍大学生到会,服役期满返校复学大学生张华春作为在校生代表参会并发言,会议由2017级本科生辅导员高原主持。

会议现场

首先杨健民介绍了三名拟入伍大学生的基本情况:杜鑫同学作为中共预备党员,一直积极参加学校组织的各种活动,曾荣获2017年度校级优秀共青团员;吕玉森同学积极参加燕山大学爱心时间银行组织的相关活动,曾担任文法学院学生会干事等职务;赵磊同学积极参加学校组织的各项活动,曾参与人文演绎文艺展演,并荣获二等奖。

部分参会人员合影

接下来,学院领导为三名光荣入伍大学生佩戴红花,并赠送了纪念品。之后,服役期满返校复学大学生张华春发言。他期待即将入伍的三位同学怀抱誓言,不为名利,投身部队大熔炉,磨砺坚毅与成熟,过好有故事、有温度的灿烂人生。三名入伍同学依次发言,感谢学院的支持鼓励,表达做好吃苦的准备,严明纪律,牢记使命,为构筑祖国的钢铁长城贡献力量,争做一名优秀的中国军人。

参会人员集体合影

(以上照片由文法学院提供)

刘叶涛在讲话中提出,新时代建设现代化军队背景下个人有良好的发展平台,要讲规矩,做崇尚规则、锤炼作风的新时代大学生军人。他鼓励同学们承担使命,打造钢铁意志。丛鑫讲了自己失之交臂的军旅梦,建议大家好好珍惜机会,并表示做好大家坚强后盾。最后大家自由座谈并合影留念,欢送会在温馨的气氛中结束。

此次欢送会标志着今年我院的征兵工作圆满结束,入伍学生也将在近日陆续踏上列车,揭开军旅生活的新篇章。(编辑 褚玉晶)

上一条:理学院举办大学生参军入伍欢送会
下一条:理学院举行2018级新生开学典礼
设为首页  |  加入收藏
|