燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
理学院实验中心党支部开展“迎新科普主题党员活动日”活动
2018-09-03 理学院 赵志鹏    (点击: )

【新闻中心讯】党员活动日是新形势下严格党的组织生活制度的生动实践,是从严从实教育管理党员的重要手段。2018年9月3日,理学院实验中心党支部开展“迎新科普主题党员活动日”活动,在实验中心党支部书记王志宙带领下,十二名党员同志将迎新工作做到面上、线上,更是做到点上,他们分批陪同理学院2018级本科和研究生新生参观了河北省重点实验室——微结构材料物理实验室,燕山大学物理专业实验室和理学院科普教育基地。理学院实验中心党支部怀着对新生未来发展的关爱之心为每个班级捐赠了《物理学咬文嚼字》图书一套。

实验中心主任徐天赋向新生介绍河北省重点实验室情况

实验中心党支部党员代表向新生捐赠图书

(以上照片由理学院提供)

理学院实验中心党支部通过开展“迎新科普主题党员活动日”活动,将党员教师“两学一做”落到实处。在党员教师的引领和帮助下,使新生不仅在形式上入学,更在思想、行为和心理上入学。“迎新科普主题党员活动日”活动把迎接2018级新生工作做的生动而有意义。实验中心党支部为每个班级捐赠的《物理学咬文嚼字》图书一套更是表现出这些党员教师希望新生中有潜心向学之人能从书中得到助力,为物理学与中国人之自然融合作出真诚的贡献。正像曹则贤老师在书序中所言,“《物理学咬文嚼字》系列若曾无意间播下过任何思想的种子,那也是意外的收获”。随着更多的党员教师将“淬炼思想,融入组织,修炼品行,融入群众”落到实处,随着师生党员的不懈努力,燕山大学这颗渤海之星会更加闪耀。

(编辑 褚玉晶)

上一条:理学院举行2018级新生开学典礼
下一条:信息科学与工程学院召开2018-2019学年迎新工作会议暨新学期学生工作例会
设为首页  |  加入收藏
|