燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
信息科学与工程学院召开2018-2019学年迎新工作会议暨新学期学生工作例会
2018-08-29 信息科学与工程学院 范在源    (点击: )

【新闻中心讯】新学期伊始,为理顺工作思路,顺利开展迎新等各项学生工作,8月28日上午,信息科学与工程学院(软件学院)在西校区里仁学院行政楼218会议室召开2018-2019学年迎新工作会议暨新学期学生工作例会。院党委书记卢辉斌,党委副书记陈革新,副处级辅导员李浩然,学生科长王恩福以及全体专兼职辅导员参加了本次会议。

会议现场

在会议之前,卢辉斌书记专程来到西校区里仁学院行政楼,看望刚刚搬迁的各位辅导员,了解办公环境。在会上,卢书记代表学院对学生工作处、实验室与资产管理处以及里仁学院等几个部门帮助我院协调办公场地表示感谢。同时他表示,目前学院的办公环境和条件还有待进一步完善,各位辅导员有困难和需求要及时反馈,学院一定尽最大可能给予支撑。

卢辉斌书记谈迎新工作

对于即将到来的迎新工作,卢书记谈到,本学年将有1200余名本硕博新生来到学院学习,在这些学生中有相当一部分对我们的学校不了解,对大学生活没认识,对专业课程更是一无所知,如何能让他们更好、更快的融入大学,让家长多一些放心,少一些牵挂,是我们首先要解决的问题,希望全体新生辅导员把迎新工作放在心上,扛在肩上,从新生入学起就把他们当做校友培养,从细节做起,关注学生,冷静的面对突发事件,尽可能的为新生和家长提供细致周到的服务,让新生从入学起就心怀感激,得到家长和社会认可。

陈革新副书记部署具体工作

(以上照片由信息科学与工程学院提供)

陈革新副书记对迎新及其他学生工作进行了具体的部署,他提出,迎新不单是新生辅导员的事情,应该举全院之力,保障迎新工作平稳开展。各位辅导员要细化准备工作,通过数据的统计和分析,将各专业近几年的考研、就业等情况制作成宣传材料,直观的展示给新生和家长,通过正面的宣传和引导,消化学生对于校园硬件条件的不适应。会上,陈书记同时传达了校安全工作会议精神,要求全体专兼职辅导员把安全稳定工作放在第一位,密切关注学生思想动态,加强对于国际国内形势的了解和研判,提高自身的政治理论素养,以及应对突发事件的能力。

本次会议的召开,提前对新学年各项工作进行谋划,早安排早筹备,为信息科学与工程学院(软件学院)学生工作顺利开展奠定了基础。(编辑/刘志家)

上一条:理学院实验中心党支部开展“迎新科普主题党员活动日”活动
下一条:文法学院(公共管理学院)召开大学生学业与职业发展中心成立大会
设为首页  |  加入收藏
|