燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
机械工程学院举办2018年优秀大学生暑期夏令营活动
2018-07-11 机械学院 谢银珂    (点击: )

【新闻中心讯】7月3日-6日,机械工程学院举办2018年优秀大学生暑期夏令营活动。7月4日上午,机械工程学院党委书记蔡星周、副书记郝海滨出席了开幕式,本次活动特邀招生就业处副处长宋晓飞、主任鹿鸣担任开营嘉宾,机械工程学院团委书记韩冰主持了开幕式。

开幕式出席领导

本次夏令营在为期四天的活动中,分别开展了素质拓展、学院宣讲、参观校园、参观实验室、研究生座谈、专家讲座、导师见面会、学生考核汇报等环节。素质拓展活动让来自天南海北的学生相互融入,为接下来的活动打下了基础;通过学院宣讲让营员对燕山大学的发展、科研实力、研究生培养等内容有了更深的认识;参观实验室让营员更直观、更近距离的了解到燕山大学的科研实力;专家讲座和研究生座谈,让营员对我校的科技前沿和研究生生活有了更深入的了解;导师见面会,让学生不仅有了双选的机会,也让学生感受到我校老师的亲切和渊博;学生考核汇报环节,让营员有了一次充分展示自我的机会,同时也让导师对学生有了更深刻的认识。

参观机电实验室

参观国防实验室

考核汇报环节

最后的闭营式,营员通过充分的交流和总结,对我院雄厚的科研实力、完善的科研条件、丰富的科研成果及博学和蔼的师资队伍等产生浓厚兴趣。通过此次夏令营活动,使营员对燕山大学机械工程学院有了更全面的认识。

闭幕式研讨会

(以上照片由机械学院提供)

据悉,本次夏令营吸引了来自新疆大学、华北水利水电大学、河北工程大学、天津科技大学、河南农业大学、南昌航空大学、济南大学、青岛理工大学等共计18所高等学府的32名营员参加。(编辑/丁涛)

上一条:文法学院(公共管理学院)召开大学生学业与职业发展中心成立大会
下一条:燕山大学文法学院举办欢送2018届毕业生文艺晚会
设为首页  |  加入收藏
|