燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
燕山大学文法学院举办欢送2018届毕业生文艺晚会
2018-07-11 文法学院 程兆博    (点击: )

【新闻中心讯】6月28日晚7:00,“心的记忆,新的旅程”燕山大学文法学院欢送2018届毕业生文艺晚会在东校区大学生活动中心109室举办。燕山大学副校长黄晟、学生工作处处长张明莉、文法学院党委书记刘叶涛、招生就业处副处长宋晓飞、学生工作处副处长产佳、学生工作处副处长段磊、团委副书记张杨、理学院党委副书记杨小丽、文法学院党委副书记杨健民,文法学院各专业教师以及部分学生到场观看了本场晚会。

晚会在民族舞和现代舞的完美结合与演绎中拉开序幕。一组《歌曲串烧》娓娓道来,扣人心弦。舞蹈《花之舞》融入钢琴等乐器元素,别具一格,独富美感。《长安忆》和《寄明月》则将毕业生的离愁别绪倾注在优美舒展的舞姿里,表达了毕业生们对四年大学时光的留恋。话剧《作家之死》对现实的批判,极具讽刺意味和启发意义,赢得观众阵阵掌声,将晚会气氛推向高潮。歌曲《礼物》和饱含恩师与同学们美好祝愿的祝福视频,感情真挚、催人泪下。相声《燕大这四年》用幽默诙谐的语言引领观众重温大学生活,致敬绚丽多彩的青春年华。生动的话剧《不负芳华》和情景剧《且行且珍惜》带领所有观众回顾岁月,展望未来。最后,晚会在教师代表合唱的《明天会更好》中落下帷幕,熟悉的老师、真挚的歌声、飘飞的气球为本次晚会画上了圆满的句号。

晚会开场

师生合唱“礼物”

情景剧“且行且珍惜”

教师合唱“明天会更好”

(以上照片由文法学院提供)

“心的记忆,新的旅程”毕业生晚会,由共青团燕山大学文法学院委员会主办、文法学院学生会承办。晚会记录了2018届毕业生的成长经历,也见证了属于文法人的独家记忆。文法学院的毕业生们回首韶光,留下梦想,带着同学的牵挂、师长的叮咛、母校的荣光扬帆起航。愿2018届毕业生始终铭记“厚德、博学、求是”的燕大校训,铭记作为燕山大学文法人的骄傲,在未来的广阔天地展翅翱翔,实现梦想,创造自己无悔的人生篇章。 (编辑/丁涛)

上一条:机械工程学院举办2018年优秀大学生暑期夏令营活动
下一条:文法学院赴爱国主义教育基地开展建党97周年纪念活动
设为首页  |  加入收藏
|