燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
文法学院赴爱国主义教育基地开展建党97周年纪念活动
2018-07-11 文法学院 刘孝华    (点击: )

【新闻中心讯】7月1日上午8:00,文法学院师生党员代表在学院党委副书记、副院长杨健民的带领下来到我市爱国主义教育基地开展学习教育活动,纪念中国共产党建党97周年。辅导员程媛媛及40余名学生党员参加本次活动。

首先参观的是山海关长城博物馆。山海关长城博物馆是一座以长城为主题的专题性博物馆。“华夏脊梁”是山海关长城博物馆的基本成列。大家在讲解员的带领下参观长城博物馆,无不被长城的巍峨厚重所折服,在钦慕先人智慧的同时也对中华民族坚韧不拔、百折不挠的民族精神有了更为深刻的感知,对长城这一伟大的奇迹,有了更全面的认识和理解。

全体党员合影留念

随后,大家来到了秦皇岛市玻璃博物馆。秦皇岛市玻璃博物馆是我国第一家国有玻璃专题博物馆,集收藏、研究、教育、展示、休闲功能于一体。馆中既有反映民俗文化的琉璃饰品,又有体现当代艺术的珍品,更有汇聚异国风情的舶来异宝,充分显现了玻璃在民众生活中的重要作用与独特的文化艺术魅力。大家在品读玻璃产业发展的历史之余,也近距离感受到了玻璃的艺术魅力。最后,学生党员代表贾迎霞带领全体党员重温入党誓词,坚定共产主义理想信念。

全体党员重温入党誓词

(以上照片由文法学院提供)

此次教育实践活动,在重温历史、加强党性修养的同时,让广大党员感受到了秦皇岛悠久历史、灿烂文化的独特魅力。大家一致表示将焕发斗志,磨砺品格,为祖国贡献自己的力量,让青春在奉献中熠熠生辉。(编辑/丁涛)

上一条:燕山大学文法学院举办欢送2018届毕业生文艺晚会
下一条:里仁学院召开“七一”表彰大会
设为首页  |  加入收藏
|