燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
建工学院组织召开“发扬力学传统,传承建工优势”师德分享会
2018-07-05 建工学院 侯立娜    (点击: )

【新闻中心讯】为了进一步加强师德师风建设,提高教师思想政治素质和职业道德水平,2018年6月28日下午,建筑工程与力学学院组织召开了一场别开生面的师德分享会。学院副院长赵庆新做了《发扬力学传统,传承建工优势》的专题讲座,会议由学院副院长郝圣旺主持,学院全体教师参加。

建工学院组织召开“发扬力学传统,传承建工优势”师德分享会

(照片由建工学院提供)

赵庆新老师以“师德内涵”开篇,通过讲述自己参加工作以来亲身经历的一个个建工故事,鲜活地呈现出力学教师在教学方面一直传承的严谨求实的优良传统。通过教师对教学的完美追求、对学生的无私关爱、老教师对青年教师的悉心指导三个方面,阐述了建工人为学院发展默默付出,用自己实际行动讲好建工故事的精神品质。最后号召系主任带好队伍,鼓励教师潜心教学,共同发展,统一在师德与专业发展的最大公约数下,形成一个活力四射的集体。

赵庆新老师的分享源于生活点滴,内容丰富,引起了广大教工的强烈共鸣。郝圣旺同志要求全院教工要继续深刻学习师德建设文件,努力把建工严谨求实的优良传统贯彻到自身的工作和生活中去,带动学院的各项工作蓬勃发展。(编辑/刘志家)

上一条:建筑工程与力学学院学生党支部开展红色朗读活动
下一条:马克思主义学院举办第五十四期“红色旋律”读书会
设为首页  |  加入收藏
|