燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
马克思主义学院举办第五十四期“红色旋律”读书会
2018-07-02 马克思主义学院 李霜    (点击: )

【新闻中心讯】6月28日晚7:00,由马克思主义学院主办,校团委和里仁学院协办,马克思主义研究会承办的第54期“红色旋律”读书会在我校人文馆501“红色书屋”举行。本期主题是“强国理论与中国话语——读《强国时代》”。由马克思主义学院李小东、陈步伟 、侯卓沅老师主讲。

陈步伟老师发表观点

(以上照片由马克思主义学院提供)

首先,侯卓沅老师对本次读书会的主题进行了简单的介绍。接着李小东老师讲到党的十九大作出了中国站在实现强起来新的历史起点的伟大判断,这意味着我国进入了全面建成社会主义现代化强国的新时代。重点以中国话语权越来越重要为主要内容,深入分析了中国不仅要有学术话语权,还要重视政治、经济、科技等各个方面话语权的提升。然后,陈步伟老师分别从主要内容、核心观点及重要启示三个方面对《强国时代》一书进行了系统介绍。在启示方面,陈步伟老师提到要深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、以强国时代为分析范式可以生发出许多学术生长点以及当前问题是如何在强国时代树立强国形象和强国话语等三个方面。师生讨论环节,三位主讲老师就本次主题及相关内容进行了深入的交流与探讨。本次读书会在热烈的掌声中圆满结束。

“红色旋律”读书会是“红色旋律”系列活动之一,目前已经成功举办了五十四期,深受广大同学的欢迎。(编辑/刁金强)

上一条:建工学院组织召开“发扬力学传统,传承建工优势”师德分享会
下一条:马克思主义学院举办第六十二期“红色旋律”影苑
设为首页  |  加入收藏
|