文法学院举办第九期“燕鸣悦读”读书会-欢迎访问燕山大学新闻网
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
文法学院举办第九期“燕鸣悦读”读书会
2018-05-17 文法学院 王坤    (点击: )

【新闻中心讯】5月15日19:00,由文法学院主办的第九期“燕鸣悦读”读书会暨文学与新闻传播学系第33期读书会在东校区第四教学楼304室举办。本期读书会的主题为“《我叫刘跃进》电影赏析”,出席本次读书会的嘉宾有文法学院王天彤老师、魏红星老师。16、17级汉语言文学专业部分学生以及燕山大学广大文学爱好者参加了本次读书会。

合影

(以上照片由文法学院提供)

读书会在对《我叫刘跃进》的电影赏析中拉开序幕。同学们从作品语言、时代背景、自身感悟等角度对刘跃进、曼丽、严格等人物形象进行了着重分析。其中刘跃进的人物性格、行事作风以及啼笑皆非的故事情节引起同学们的广泛讨论。同学们的踊跃发言将读书会的气氛多次引向高潮。16级汉语言2班王坤同学将近期发生的空姐遇害案与电影中的故事结合起来进行分析,给同学们以很大的警醒。

在听取了同学们的发言后,王天彤老师也提出了自己的观点并对发言同学的发言进行了点评。王老师呼吁同学们平时多阅读,感受不同作家的创作风格并勇于进行创作实践,对同学们勇于思考、积极发言的表现表示了赞赏与肯定。

由文法学院主办的“燕鸣悦读”读书会,为全校文学爱好者提供了阅读经典、品味经典的平台,旨在为参与者提供不一样的心灵体验,无论是思辨的哲学、智慧的管理学、动人的文学亦或是严谨的政法,在这里,同学们可以畅游书海,找到属于自己的心灵世界。(编辑/张玉珍)

上一条:文法学院举办第二期“学思讲堂”
下一条:车辆与能源学院举办“防灾减灾之火灾的预防与救护”主题讲座
设为首页  |  加入收藏
|