文法学院举办“彩虹桥”心灵成长工作坊活动-欢迎访问燕山大学新闻网
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
文法学院举办“彩虹桥”心灵成长工作坊活动
2018-05-14 文法学院 李高洋    (点击: )

【新闻中心讯】文法学院“彩虹桥”心灵成长工作坊之心理委员成长工作坊第一期活动于2018年5月10日下午在东校区第二体育场顺利举行。本次培训由文法学院学生科科长金宏妍老师主持,16、17级全体班级心理委员参加了活动。

孤岛求生项目介绍

本次心理委员培训主要内容为“孤岛求助”团体素质拓展活动。金老师将全体成员分为两个大组进行对抗,并将每个大组的成员放入“珍珠岛”“哑人岛”“盲人岛”,使各个组通过互助进行孤岛求生。通过虚拟困境,以游戏的方式让大家切身体会到如何积极寻求沟通与合作从而勠力同心战胜困难。

素拓后心灵沟通环节

(以上照片由文法学院提供)

游戏结束后,金老师和各位心理委员一起交流分享,进行心灵成长总结。同学们反思了游戏中三个岛的角色,对比了日常管理中的基层、中层和高层的不同角色分工,并针对时间管理问题进行了探讨。最后,金老师提出心理委员们要通过此次培训提升自己帮助同学解决心理困境的能力,培养积极的阳光心态。

本次心理委员成长工作坊体现了我院对大学生心理健康工作的重视,旨在通过培训提升心理委员的工作能力,使心理委员在班级发挥更重要的作用,帮助同学们锻造阳光思维,养成健全的性格,做知足、感恩、达观的新时代大学生。(编辑/刁金强)

上一条:车辆与能源学院举办“防灾减灾之火灾的预防与救护”主题讲座
下一条:环境与化学工程学院召开学生安全工作会议
设为首页  |  加入收藏
|